Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

31.05.2012

«Временщикам тут не место» –– под таким заголовком в газете «Вечерний Минск» опубликовано интервью с членом Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике, строительству, торговле и приватизации Кузьмичом А.Ф.

Отвечая на вопросы журналиста, касающиеся работы с обращениями граждан, А.Ф.Кузьмич отметил: «К депутатам люди обычно обращаются как в последнюю инстанцию. Что делать человеку, если его годами не слышат ЖЭС, ЖРЭО и в ответ на обращения дают отписки, ссылаясь на отсутствие специалистов и денег? Когда должности занимают временщики, их не волнует, что будет дальше. Вот и отмахиваются от проблем людей, надеясь, что те устанут жаловаться. Но на депутатские запросы даже такие работники реагируют совсем по-другому».

 

Парламентарий рассказал об отдельных проблемах, которые были разрешены при его участии, подчеркнув, что такая работа предполагает и знание законодательства, и умение находить компромиссные решения.

 

Учитывая, что большинство вопросов, с которыми к нему на приемах обращаются избиратели, касаются жилищной сферы, А.Ф.Кузьмич рассказал о подготовке проекта Жилищного кодекса Республики Беларусь.

 

Парламентарий подчеркнул, что в повседневной жизни всегда старается находить время для занятий спортом и физической работы: «Ежегодно участвую в соревнованиях по настольному теннису среди парламентариев стран Европы. В минувшие выходные ездил на Нарочь на турслет, организованный Федерацией профсоюзов Беларуси. Дача — особая тема. С детства люблю в земле копаться: вырос в деревне на Лепельщине. На даче у меня чего только нет — овощи разные, сад хороший, три скворечника, в которых уже птенцы вывелись…»

 

«Вечерний Минск», 31 мая 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность