Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

26.04.2005

Заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Заболотец С.М. 26 апреля 2005 года встретился с делегацией федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия во главе с вице-президентом Ландтага земли Северный Рейн-Вестфалия Гансом-Ульрихом Клозе.

 

 

Символичным является то, отметил С.М.Заболотец, что делегация из Федеративной Республики Германия откликнулась на приглашение Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Коноплева В.Н. посетить Беларусь и в день 19-й годовщины чернобыльской катастрофы она находится в Палате представителей, чтобы рассказать об итогах, которые достигнуты в гуманитарной сфере.

 

Заместитель Председателя Палаты представителей напомнил, что в результате аварии на ЧАЭС загрязненным радионуклидами оказался 21 процент территории республики, а это 2800 населенных пунктов, где проживает более 1,5 миллиона человек, в том числе 420 тысяч детей. Ущерб, понесенный республикой, исчисляется 235 миллиардами долларов, что составляет 32 годовых бюджета Беларуси.

 

Он выразил благодарность за то, что Федеративная Республика Германия в числе первых государств мира протянула руку помощи Беларуси в это тяжелое время и не оставила республику один на один со страшной бедой.

 

Вице-президент Ландтага земли Северный Рейн-Вестфалия Ганс-Ульрих Клозе выразил благодарность за приглашение посетить Беларусь. В Германии помнят о дне, когда произошла катастрофа на ЧАЭС, и делают немало для оказания помощи белорусскому народу на неправительственном уровне.

Руководитель делегации земли Северный Рейн-Вестфалия полагает, что белорусские и немецкие парламентарии должны способствовать оживлению белорусско-германских отношений. Дружба между немецким и белорусским народами будет крепнуть, подчеркнул Ганс-Ульрих Клозе.

 

 

 

 

 

 

 

В этот же день в фойе Овального зала Дома Правительства была развернута выставка презентационных стендов о реализованных и будущих совместных проектах белорусско-германских гуманитарных инициатив, которая вызвала большой интерес у депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность