30.04.2015

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Цыдик В.С. в беседе с журналистом «Народнай газеты» высказал мнение о тендерной системе закупок.

В.С.Цыдик отметил, что в Беларуси создана хорошая нормативная база для проведения тендеров. Если следовать закону, все будет выполняться честно. Но закон создают сотни человек, а тысячи и десятки тысяч думают, как его обойти.

 

Прежде всего, считает парламентарий, эффективным было бы изменение подходов к системе управления производством. Есть сферы, где предприятия должны быть именно в руках государства, например оборонный комплекс, но существует много других секторов. Для коммерческих структур, которые распоряжаются собственными средствами, тендеры не нужны. Собственник будет приобретать технику, агрегат или производственную линию напрямую или через проверенного посредника. При этом он десятки раз исследует вопрос и только после этого купит товар. Однако, по сведениям правоохранительных органов, на государственных предприятиях зачастую все происходит иначе.

 

Заголовок публикации –– «Подконтрольная закупка».

 

«Народная газета», 30 апреля 2015 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность