Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

31.10.2013

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Валюшицкий В.И. в беседе с журналистом информационно-аналитического агентства «Бизнес-Новости» рассказал о работе над подготовкой к рассмотрению во втором чтении проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества».

Законопроект был принят в первом чтении в июне 2013 года. После этого, по словам В.И.Валюшицкого, документ обсуждался с представителями бизнеса в Бизнес-союзе предпринимателей и нанимателей имени Кунявского. «Также состоялось расширенное заседание парламентской комиссии в г. Бобруйске с привлечением большого круга руководителей акционерных обществ и председателей наблюдательных советов. Приглашали различные акционерные общества, с долей государственной собственности и без доли государства», — сообщил депутат.

 

Он отметил, что достаточно острые дискуссии идут по поводу нормы о владельческом надзоре. «Пока еще окончательная редакция не установлена, — сказал В.И.Валюшицкий. — Я надеюсь, мы придем к консенсусу. Сегодня в этом плане идет большая работа. Позиция Парламента в этом отношении достаточно прозрачная, понятная: надо находить компромиссный вариант и делать так, чтобы рыночные механизмы экономики воплощались в жизнь. На мой взгляд, норма, касающаяся владельческого надзора, едва ли является прогрессивной».

 

По итогам беседы на информационной ленте этого агентства размещен материал под заголовком «Депутат: вероятность того, что представители государства получат право выступать от имени акционеров-миноритариев, — 50 на 50».

 

«Бизнес-Новости», 31 октября 2013 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность