Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.11.2013

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Бусько В.Л. рассказал журналисту Белорусского радио о своем участии в заседаниях Бюро МПА ЕврАзЭС и Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по торговой политике и международному сотрудничеству.

В.Л.Бусько отметил, что он входил в состав белорусской парламентской делегации, принимавшей участие в мероприятиях МПА СНГ, ПА ОДКБ и МПА ЕврАзЭС, которые проходили 27 — 29 ноября 2013 года в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

 

По словам парламентария, на заседании Бюро МПА ЕврАзЭС обсуждались вопросы, касающиеся изменения состава Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества. В центре внимания была информация об итогах заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося 24 октября 2013 года, о гармонизации законодательства государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в области регулирования деятельности субъектов естественных монополий, а также о целях, задачах и основных направлениях согласованной агропромышленной политики государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Участники заседания рассмотрели вопрос о ходе реализации Плана совместных мероприятий МПА ЕврАзЭС и Евразийской экономической комиссии, а также ряд рекомендаций по гармонизации законодательства государств — членов ЕврАзЭС, представленных на основе сравнительно-правового анализа национальных законодательств, и другие вопросы.

 

По словам В.Л.Бусько, в ходе заседания Постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС по торговой политике и международному сотрудничеству, которое прошло под его руководством, он выступил с докладами по семи вопросам, в том числе касающимся разработки рекомендаций по гармонизации законодательства государств — участников Единого экономического пространства в сфере услуг связи и аудиовизуальных услуг, в сфере финансовых услуг, а также в сфере туризма и услуг, связанных с путешествиями.

 

Депутат сообщил, что им также была представлена информация о заключении Соглашения о сотрудничестве между МПА ЕврАзЭС и Евразийской молодежной ассамблеей.

 

Не остались без внимания и вопросы, обсуждавшиеся в рамках международной научно-практической конференции на тему «О практике совершенствования трудового законодательства в государствах Евразийского экономического сообщества», в которой В.Л.Бусько также принимал участие.

 

Белорусское радио, 29 ноября 2013 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность