28.10.2011

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Бирюкова М.М., возглавляющая Гродненскую областную организацию ОО «Белорусский союз женщин», в беседе с корреспондентом БелТА рассказала о деятельности этой общественной женской организации.

Выступая на отчетно-выборной конференции, М.М.Бирюкова рассказала, что в Гродненской области действует городская, 19 районных и более 780 сельских первичных организаций Белорусского союза женщин. Сегодня в его составе –– более 28 тыс. представительниц Гродненщины.

 

Как подчеркнула М.М.Бирюкова, членами организации становятся активные женщины, которые готовы вести общественную деятельность по реализации социальной политики государства, поддержке семей и детей.

 

По ее словам, работа организации за период с 2006 по 2011 годы была ориентирована на охрану материнства и детства, воспитание молодежи, утверждение здорового образа жизни, повышение роли женщины в обществе.

 

Значительную помощь государству женщины оказали в реализации Декрета № 18, используя при этом свои формы работы. Так, активно велась профилактическая работа по предотвращению социального сиротства. В дальнейшем каждая первичная женская организация в Гродненской области будет осуществлять контроль над двумя –– тремя так называемыми асоциальными семьями. Активную помощь оказывают женщины семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

 

Участницы объединения проводят акции и мероприятия в помощь приютам, многодетным семьям, поддерживают представительниц слабого пола в их стремлении к самостоятельности, проводят занятия в бизнес-клубах.

 

Кроме того, Гродненская городская женская организация в целях оказания помощи женщинам в решении их проблем начала создавать общественные приемные. И такие приемные будут действовать во всех районах области, отметила М.М.Бирюкова.

 

Об этом сообщил корреспондент БелТА.

 

«Гродзенская праўда», 28 октября, БелТА, 26 октября 2011 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность