Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.06.2012

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Кужанов В.И., отвечая на вопросы журналистов, высказал мнение, что заявление Узбекистана о приостановлении своего участия в ОДКБ нельзя считать потерей для этой организации.

По словам парламентария, Организация Договора о коллективной безопасности — это очень актуальная организация.

 

Он высоко оценил сотрудничество в ОДКБ для выработки совместных решений по противостоянию современным вызовам и угрозам.

 

«Выход Узбекистана негативно на работе ОДКБ не отразится», — отметил В.И.Кужанов, добавив, что это решение не ново, поскольку эта страна «не принимала активного участия в работе ОДКБ, в заседаниях, решении вопросов».

 

«Пора Узбекистану определиться по участию и сотрудничеству по линии ОДКБ: такой подход — сегодня хочу, завтра не хочу — просто несерьезный, — сказал депутат. — Наверное, Узбекистан еще не переболел государственностью, но я думаю, что в итоге эта страна определится и будет иметь четкую позицию».

 

Депутат подчеркнул, что в данной ситуации не стал бы ставить под сомнение судьбу ОДКБ. «Организация сегодня набирает силу. На ее площадке идет активная, серьезная работа, решаются важные вопросы», — отметил В.И.Кужанов, подчеркнув значимость сформированных Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

 

БелТА, Интерфакс-Запад, телеканал «Беларусь 1», Второй национальный телеканал, Столичное телевидение «РТР-Беларусь», РИА «Новости», 29 июня 2012 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность