29.04.2013

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Конончук Т.П. в беседе с журналистом Второго национального телеканала высказала мнение о необходимости повышения ответственности каждого человека за чистоту и порядок на земле.

Т.П.Конончук отметила, что в нашей стране постоянно принимаются меры по наведению порядка в парках и скверах, на придомовых территориях, кладбищах, проводятся субботники, убираются несанкционированные свалки. Однако чистота, ухоженность, культура быта пока не стали нормой жизни для всех граждан. Парламентарий убеждена, что каждый должен понимать и осознавать, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Можно бесконечно увеличивать штат уборщиков, но это не даст эффекта.

 

Отвечая на вопрос журналиста о достаточно жестких мерах, применяемых в некоторых странах в отношении граждан, которые мусорят на улицах, выгуливают собак в неотведенных для этого местах, разрисовывают свежевыкрашенные стены домов, Т.П.Конончук подчеркнула, что и в Беларуси необходимо ужесточить наказание за подобные действия. «Каждый должен понимать, что, мусоря, он совершает серьезный проступок, наносит вред родной земле», — сказала депутат.

 

Второй национальный телеканал, 29 апреля 2013 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность