Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.03.2014

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» Девятовский В.А., отмечая актуальность акции «Вместе — в защиту жизни», которая проходит в г. Новополоцке с 27 марта по 3 апреля 2014 года, высказал мнение о том, что приверженность к традиционным семейным ценностям является гарантом демографической безопасности.

В.А.Девятовский подчеркнул, что молодежи необходимо прививать истинные семейные ценности, напоминать о таких популярных прежде понятиях, как целомудрие, верность, ответственность за свою судьбу и здоровье будущих поколений. «Полноценная семья — тот идеал, к которому должна стремиться молодежь. А нам сегодня навязывают чуждую для славян идеологию свободных отношений, в моде гражданский брак и жизнь без обязательств», — сказал парламентарий.

 

По его мнению, свободные отношения, которые начинаются в раннем возрасте, приводят к плачевным последствиям, в том числе к нежелательной беременности. «До этого нельзя доводить. Это огромная травма для физического и духовного здоровья, покалеченные жизни и судьбы. И наша задача — рассказывать подросткам о последствиях свободных отношений и напоминать о традиционных ценностях», — отметил он. В.А.Девятовский подчеркнул, что если отношения между мужчиной и женщиной строятся на любви, то беременность будет желательной.

 

Известный спортсмен признался, что его очень настораживает потребительское отношение к жизни, когда молодые люди живут исключительно для себя и считают детей обузой, ссылаясь при этом на тяжелое материальное положение и неустроенный быт. «Наши бабушки и дедушки в тяжелое послевоенное время жили исключительно ради детей. А тогда ведь не было ни финансовых, ни других возможностей. Не было нормального жилья, люди тяжело и много работали, поднимая страну из руин, и при этом растили не одного, а нескольких детей», — отметил парламентарий.

 

На встречах с молодежью ветераны всегда подчеркивают, что даже в самое тяжелое время им ничего не мешало быть счастливыми и воспитать детей достойными людьми. На таких примерах искренней любви и истинных ценностей мы и должны воспитывать нашу молодежь, добавил В.А.Девятовский.

 

Он сообщил, что по предложению организаторов стартовавшей в г. Новополоцке акции текущая неделя объявлена неделей без абортов. В ее рамках проходит большое количество мероприятий, организаторы стремятся охватить максимальное количество молодежи, в том числе с помощью волонтеров. В будущем акция пройдет по всем регионам страны.

 

«Традиционные семейные ценности являются гарантом демографической безопасности» — заголовок материала, размещенного на информационной ленте БелТА.

 

БелТА, 29 марта 2014 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность