28.10.2014

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Девятовский В.А. в интервью корреспонденту «Сельской газеты» рассказал о грядущих новшествах в законодательство по вопросам оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Депутат высказал свое отношение к проблеме потребления и распространения наркотиков в нашей стране, рассказал о проделанной работе по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в данной сфере.

 

«Будет введено понятие «базовая структура». Это значит, что всевозможные методы синтеза и модификации наркотического и психотропного вещества окажутся вне закона», –– сообщил депутат.

 

Ужесточается наказание за действия по изготовлению и переработке наркотических средств. Отягчающим обстоятельством для преступника станет распространение наркотиков заведомо несовершеннолетним. Вводится административная ответственность за употребление наркотических средств или нахождение в состоянии психотропного опьянения в общественном месте.

 

Кроме того, В.А.Девятовский высказал свою позицию в отношении легализации наркотиков, а также уделил внимание проблеме воспитания в обществе нетерпимости к наркотикам путем пропаганды здорового образа жизни, внимательного отношения к досугу и занятости молодежи.

 

Интервью парламентария размещено под заголовком «Спайс полюбили бездельники».

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность