05.12.2014

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Девятовский В.А., комментируя совещание, состоявшееся накануне у Главы государства, высказал мнение, что принятие в Беларуси Декрета с жесткими мерами ответственности за распространение и употребление наркотиков сократит время вступления в силу антинаркотических поправок.

В.А.Девятовский отметил, что проект Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам оборота наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» планировалось рассмотреть в первом и втором чтении на осенней сессии. «В принципе, этот законопроект был уже на финишной прямой. Однако решение Главы государства о разработке Декрета, несомненно, сократит сроки вступления законопроекта в силу. С большой долей вероятности можно сказать, что этот документ будет основан на базе существующих наработок, при этом будут учтены замечания и предложения на самом высоком уровне», — сказал парламентарий.

 

Говоря о необходимости ужесточения ответственности за употребление и распространение наркотиков, В.А.Девятовский отметил, что такая мера необходима. «Я к этому отношусь очень положительно. За подобные деяния необходимо отвечать по самым строгим статьям. Это вопрос национальной безопасности», — подчеркнул депутат.

 

Заголовок материала, размещенного на информационной ленте БелТА, — «Принятие Декрета Президента сократит время вступления в силу антинаркотических поправок — депутат».

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность