Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

21.12.2014

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Девятовский В.А. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Цыдик В.С. приняли участие в республиканских соревнованиях по легкой атлетике «Рождественские старты», которые состоялись в г. Минске 19 — 20 декабря 2014 года.

Соревнования проводились в целях развития легкой атлетики в Беларуси и привлечения к занятиям спортом широких слоев населения, а также повышения уровня спортивного мастерства ведущих спортсменов республики. В мероприятии принимали участие ветераны легкой атлетики из разных стран, дети и внуки известных белорусских тренеров и спортсменов — чемпионов и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

 

Церемонию открытия «Рождественских стартов» провел В.А.Девятовский, возглавляющий общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики».

 

В этом году турнир открылся забегами самых маленьких участников. Дети и внуки известных белорусских тренеров и спортсменов вышли на дистанцию в 30 метров, за что получили заслуженные подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

 

В основных соревнованиях у мужчин и женщин прошли состязания по бегу на различные дистанции, спортивной ходьбе, прыжкам в длину, прыжкам в высоту, в толкании ядра вперед и назад, эстафеты. Программой также был предусмотрен «Матч шести» среди сборных команд ветеранов легкой атлетики Беларуси, Казахстана, Украины, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана.

 

Активно участвовал в турнире В.С.Цыдик — ветеран спорта, бронзовый призер чемпионата СССР, который проводился среди сельхозвузов в 1978 году в г. Днепропетровске. «Рождественские старты» доказали, что парламентарий и сегодня в отличной спортивной форме: он завоевал золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту и серебряную медаль в толкании ядра.

 

В.А.Девятовский в интервью журналистам отметил, что легкая атлетика является базой для любого вида спорта. Это состязания, для которых нет ни возрастных, ни каких-либо других ограничений.

 

«Мы надеемся, что в ближайшее время у нас состоятся и яркие международные соревнования по легкой атлетике, которые будут способствовать привлечению и болельщиков, и любителей этого вида спорта. А те, в свою очередь, обязательно приведут своих детей, чтобы сын стал таким же спортсменом, как, например, Иван Тихон, а дочь — как Юлия Нестеренко», — сказал парламентарий.

 

Материалы размещены на порталах YouTube («Рождественские старты»), TUT.BY («Дед Мороз и спорт: легкоатлетические соревнования «Рождественские старты» прошли в Минске»), а также на информационных лентах информагентств.

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность