27.03.2014

Заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, председатель Минской городской территориальной избирательной комиссии Жилинский М.Г. в беседе с журналистами сообщил о том, что Минский городской Совет депутатов 27-го созыва избран в полном составе.

Комментируя предварительные итоги выборов, М.Г.Жилинский проинформировал, что явка избирателей в столице была лучше, чем в 2010 году, когда этот показатель равнялся 59,5 процента. Самая же высокая явка избирателей наблюдалась во Фрунзенском и Московском районах г. Минска.

 

В Минске был самый большой конкурс на депутатское место среди регионов Беларуси — 3,4. В нынешней кампании участвовали 192 кандидата в депутаты Минского городского Совета депутатов. В зависимости от избирательного округа количество кандидатов на депутатский мандат составляло от 2 до 6 человек. Всего в столице необходимо было избрать 57 депутатов. «Выборы состоялись в каждом округе, депутаты избраны, — сказал М.Г.Жилинский. — Среди 57 вновь избранных депутатов — 17 женщин и 40 мужчин. Серьезных жалоб от избирателей и наблюдателей в городской избирком не поступало».

 

Он особо отметил высокий уровень информированности населения на всех этапах кампании, в том числе благодаря реализации нововведений избирательного законодательства.

 

По словам М.Г.Жилинского, никаких серьезных эксцессов в день выборов не зафиксировано. Все службы, задействованные в обеспечении порядка и безопасности, сработали слаженно. Председатель Минской городской территориальной избирательной комиссии поблагодарил профессиональных артистов и коллективы художественной самодеятельности, которые своими выступлениями создавали праздничное настроение у избирателей, а также работников торговли и общественного питания за организацию продажи продовольственных и промышленных товаров. В целом в день выборов в Минске состоялось около 100 общегородских мероприятий.

 

Название материала, размещенного на информационной ленте БелТА, — «В Минске избрано 57 депутатов горсовета», в газете «Минский курьер» опубликована статья, которая называется «Я знаю, город будет».

 

Об этом рассказали и другие средства массовой информации.

 

«Минский курьер», 27 марта, Белорусское радио, 26 марта, БелТА, 24 марта 2014 г.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность