САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ

Порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Письменные обращения можно направить в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь и ее Секретариат по адресу: 220010 г. Минск, ул. Советская, дом 11.

Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь и ее Секретариате организована в соответствии с:

Конституцией Республики Беларусь;

Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц»;

Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»;

Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата».

Работа депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц осуществляется в соответствии со статьей 25 Закона Республики Беларусь от 4 ноября 1998 года «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь».

 

Личный прием

Порядок личного приема
График личного приема

Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее – личный прием) в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь и ее Секретариате проводится Председателем Палаты представителей, его заместителем, председателями постоянных комиссий Палаты представителей либо по их поручению заместителями председателей этих комиссий, Начальником Секретариата Палаты представителей, его заместителем (заместителями) по утвержденному Председателем Палаты представителей графику.

В случае отсутствия в день личного приема Председателя Палаты представителей личный прием проводит его заместитель. При отсутствии заместителя Председателя Палаты представителей личный прием проводит один из председателей постоянных комиссий Палаты представителей, а в случае отсутствия председателей постоянных комиссий Палаты представителей — их заместители.

Организацию личного приема в Палате представителей и ее Секретариате обеспечивает Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц Секретариата Палаты представителей.

Предварительная запись на личный прием к Председателю Палаты представителей, его заместителю, председателям постоянных комиссий, заместителям председателей этих комиссий, Начальнику Секретариата Палаты представителей, его заместителю (заместителям) осуществляется сотрудниками Отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Секретариата Палаты представителей в рабочие дни с  8 до 13 и с 14 до 17 часов при личном обращении заявителей, а также при их обращении по телефону (017) 222-62-52.

Заявитель может записаться на определенные дату и время только один раз. Право использования выделенного времени личного приема не может быть передано другому лицу.

При осуществлении предварительной записи у заявителей  запрашиваются данные заявителя (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания) (наименование юридического лица и его место нахождение), контактный телефон (при его наличии)), уточняются суть вопроса, в какие организации заявители обращались для решения своих вопросов, иная информация, необходимая для обеспечения качественного и организованного личного приема.

Личный прием с целью разъяснения организационных вопросов работы Палаты представителей, Секретариата Палаты представителей, вопросов справочно-консультационного характера, а также разъяснения порядка личного приема осуществляют сотрудники Отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Секретариата Палаты представителей в рабочие дни с 8 до 13 и с 14 до 17 часов.

Должностные лица, проводящие личный прием, а также работники, уполномоченные осуществлять предварительную запись на личный прием, вправе отказать в личном приеме, записи на личный прием, в случае:

обращения по вопросам не относящимся к компетенции Палаты представителей;

обращения в неустановленные дни и часы;

когда заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы;

когда заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Личный прием осуществляется после предъявления заявителем  документов, удостоверяющих их личность. При обращении в интересах других лиц их представители также предъявляют документы, подтверждающие их полномочия.

Личный прием проводится по адресу: г. Минск, ул. Советская, д. 11.

Справочные телефоны: (017) 222-62-52; (017) 222-63-58.

ГРАФИК
личного приема граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц руководством Палаты представителей и Секретариата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Кто принимает

Дни приема

Время приема

Председатель Палаты представителей Андрейченко В.П.

1-й понедельник

8.00 — 13.00

Заместитель Председателя Палаты представителей Пирштук Б.К.

4-й понедельник

8.00 — 13.00

  Руководство постоянных комиссий Палаты представителей

Председатель Постоянной комиссии по законодательству Гуйвик Н.В.

3-й четверг

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Михневич В.В.

2-й четверг

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Цуприк Л.А.

3-й вторник

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по аграрной политике Адаменко Е.Б.

2-й вторник

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Марзалюк И.А.

1-й четверг

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Наумович А.Н.

2-й понедельник

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по международным делам
Воронецкий В.И.

4-я среда

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Конончук Т.П.

3-й понедельник

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам
Добрынина Л.А.

1-й вторник

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по экономической политике
Щепов В.А.

4-й вторник

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Красовская Т.П.

4-й четверг

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Макарина-Кибак Л.Э.

1-я среда

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Дорогокупец Ю.И.

2-я среда

8.00 — 13.00

Председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Рыбак А.А.

1-я пятница

8.00 — 13.00

  Руководство Секретариата Палаты представителей

Начальник Секретариата Палаты представителей Юркевич Г.И.

3-я среда

8.00 — 13.00

Заместитель Начальника Секретариата Палаты представителей 
Адамович Г.Э.

2-я пятница

8.00 — 13.00

Заместитель Начальника Секретариата Палаты представителей
Лапша И.Н.
3-я пятница 8.00 — 13.00
Примечание: личный прием граждан осуществляется по предварительной записи по телефону 222-62-52 или в специальной рубрике на официальном сайте Палаты представителей в глобальной компьютерной сети Интернет (www.house.gov.by).

Электронные обращения

Граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей
Юридических лиц

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» электронные обращения размещаются гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в специальной рубрике на официальном сайте Палаты представителей в глобальной компьютерной сети Интернет (www.house.gov.by).

Электронное обращение граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей (далее – граждане), излагается на белорусском или русском языках.

Электронные обращения граждан в обязательном порядке должны содержать:

наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина;

адрес места жительства (места пребывания) гражданина;

изложение сути обращения;

адрес электронной почты гражданина.

В электронных обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

К электронным обращениям, подаваемым представителями граждан, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней , а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):

изложены не на белорусском или русском языке;

не содержат фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется), адреса места жительства (места пребывания) гражданина;

не содержат изложения сути обращения;

не содержат адреса электронной почты гражданина;

содержат текст, не поддающийся прочтению;

содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;

подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;

не приложены документы, подтверждающие  полномочия представителей граждан;

содержат вопросы, не относящиеся к компетенции Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, ее Секретариата;

пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;

подано повторное обращение и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;

с гражданином прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты граждан, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде на адрес места жительства (места пребывания) гражданина в случаях, установленных частью 2 пункта 5 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Ответы на поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей, которые носят массовый характер (более десяти обращений), могут размещаться на официальном сайте Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Ответ на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» электронные обращения размещаются юридическими лицами в специальной рубрике на официальном сайте Палаты представителей в глобальной компьютерной сети Интернет (www.house.gov.by).

Электронное обращение юридических лиц излагается на белорусском или русском языках.

Электронные обращения юридических лиц в обязательном порядке должны содержать:

наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;

полное наименование юридического лица;

место нахождения юридического лица;

изложение сути обращения;

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращение;

адрес электронной почты юридического лица.

В электронных обращениях должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

К электронным обращениям, подаваемым представителями юридических лиц, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 1 месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):

изложены не на белорусском или русском языке;

не содержат полного наименования юридического лица и адреса места его нахождения;

не содержат фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) либо инициалов руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращение;

не содержат изложения сути обращения;

не содержат адреса электронной почты юридического лица;

содержат текст, не поддающийся прочтению;

содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;

подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;

не приложены документы, подтверждающие  полномочия представителя юридического лица;

содержат вопросы, не относящиеся к компетенции Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, ее Секретариата;

пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;

подано повторное обращение и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;

с юридическим лицом прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются в электронном виде на адрес электронной почты юридического лица, указанный в электронном обращении, либо в письменном виде на адрес места нахождения юридического лица в случаях, установленных частью 2 пункта 5 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Ответы на поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей, которые носят массовый характер (более десяти обращений), могут размещаться на официальном сайте Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Ответ на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством.

Вопрос-ответ

Вопрос:

В Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь поступают многочисленные электронные обращения граждан, содержащие предложение о внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» в части закрепления обязанности изготовителя (продавца, поставщика, представителя, исполнителя) доводить до потребителя информацию о товарах (работах, услугах), а также об изготовителях (исполнителях, продавцах) на белорусском и русском языках.

Ответ:
Вопрос:

В адрес депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва поступают многочисленные обращения, которые содержат предложения граждан по вопросу постоянного проживания и (или) работы депутата Палаты представителей на территории избирательного округа.

Ответ:
Вопрос: В Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь поступают многочисленные электронные обращения граждан и зоозащитных общественных организаций, содержащие предложение о разработке и принятии Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными».
Ответ:
Вопрос: Предусматривает ли действующее законодательство, регулирующее вопросы, связанные с приватизацией жилья, возможность приватизации жилых помещений без наличия документов, удостоверяющих государственную регистрацию создания таких помещений и возникновения права государственной собственности на них, а также документов, удостоверяющих произведенную государственную регистрацию создания земельных участков, на которых они расположены?

Ответ:
Вопрос: Вправе ли правление товарищества собственников понудить граждан, проживающих в жилом доме, находящемся на обслуживании этого товарищества, к оказанию дополнительных жилищно-коммунальных услуг и к их оплате?
Ответ:
Вопрос: Какие налоговые преференции предусмотрены для физических лиц при оплате обучения в учреждениях образования Республики Беларусь?
Ответ:
Вопрос: Где можно приобрести государственные ценные бумаги, выпускаемые для физических лиц в документарной форме?
Ответ:
Вопрос: В нашем многоквартирном жилом доме проводится капитальный ремонт. Собственникам квартир предлагают установить новые газовые плиты, ванны, приборы учета воды. При этом каждый собственник должен оплатить стоимость этого оборудования и его установку. Правомерно ли это предложение? Кто должен оплачивать установку указанного оборудования?
Ответ:
Вопрос: Каковы полномочия и порядок обращения в постоянные комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь?
Ответ:
Вопрос: Какие меры законодательного характера принимаются по вопросам защиты животных от жестокого обращения?
Ответ: