Рус Бел En
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и Декреты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

«О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах»

Субъект права законодательной инициативы: Совет Министров Республики Беларусь
Входящий номер: 4142
Описание законопроекта

2 октября 2020 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах».

Законопроектом предлагается ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах (далее — Соглашение), которое было подписано 19 февраля 2020 года в г. Каире в целях укрепления и развития международного сотрудничества в области таможенных правоотношений.

Соглашением предусматривается, что Правительство Республики Беларусь и Правительство Арабской Республики Египет (далее — стороны) через таможенные органы своих государств оказывают друг другу взаимную помощь по обеспечению надлежащего применения таможенного законодательства; предотвращению, расследованию и борьбе с нарушениями таможенного законодательства; передаче и уведомлению о документах, касающихся таможенного законодательства.

Соглашение определяет основные формы сотрудничества таможенных органов государств сторон, порядок оказания взаимной помощи в таможенных делах и обмена информацией, необходимой для предупреждения, пресечения и расследования таможенных правонарушений.

Соглашением предусматривается, что вся информация, переданная в любой форме, должна носить конфиденциальный характер. Ей должна быть гарантирована такая же защита, которая существует для аналогичной информации и документов в соответствии с законодательством, действующим на территории государства договаривающейся стороны, получившей такую информацию.

Соглашение также содержит требования, связанные с защитой  персональных данных при их передаче. В частности, в статье 12 Соглашения предусматривается, что договаривающаяся сторона обеспечивает тот стандарт защиты данных, который установлен национальным законодательством договаривающейся стороны, их предоставившей.


Информация о законопроекте
Текущая стадия: Принят в одном чтении

Постоянная комиссия, в которой находится на рассмотрении законопроект: по международным делам

Ответственный депутат: Попко Павел Иванович


Ответственный работник Секретариата: Кисель Марина Евстафьевна — главный советник отдела по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией Палаты представителей по международным делам
История рассмотрения
1. Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 07.09.2020
Созыв: Седьмой созыв
Сессия: Четвертая сессия

2. Одно чтение
Созыв: Седьмой созыв
Сессия: Четвертая сессия
Заседание Палаты представителей: 02.10.2020 2 октября 2020 года, открытие четвертой сессии, первое заседание четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва
Постановление Палаты Представителей, которое закрепляет принятие/отклонение законопроекта: Входящий номер 142-П7/IV от 06.10.2020 «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах»
Статус: Принят в одном чтении
Все законопроекты
Седьмой созыв
Новости по теме