Рус Бел En
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

«О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути»

Субъект права законодательной инициативы: Совет Министров Республики Беларусь
Входящий номер: 6020
Язык законопроекта: Русский
Описание законопроекта

9 ноября 2017 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути», внесенный Советом Министров Республики Беларусь.

Законопроектом предлагается ратифицировать Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о развитии международных грузовых перевозок и сотрудничестве в реализации концепции строительства Экономического пояса Шелкового пути, которое подписано 16 мая 2017 года в г. Пекине.

Его целями провозглашены укрепление сотрудничества в транспортно-логистической сфере, непрерывное улучшение транспортной инфраструктуры, усиление взаимодействия сторон, повышение конкурентоспособности международного транспортного пути между Европой и Азией.

В частности, указанным международным договором предусматривается, что каждая из сторон будет поощрять предприятия и организации принимать меры по повышению эффективности международных транзитных перевозок грузов по территории своих государств и оказывать содействие организации и выполнению международных мультимодальных перевозок в направлении территорий государств сторон и из этих территорий в третьи страны. Кроме того, стороны обязуются принимать меры по упрощению и сокращению процедур на основе заявительного принципа, а также для ускорения перемещения через таможенные границы грузов, перевозимых между государствами сторон и из этих государств в третьи страны. Предполагается возможным совершение на территориях логистических центров таможенных операций, включая временное хранение грузов и помещение под таможенные процедуры.

История рассмотрения
Текущая стадия: Принят в одном чтении
Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 13.10.2017
Созыв: Шестой созыв
Сессия: Третья сессия
Постоянная комиссия, в которой находится на рассмотрении законопроект: по образованию, культуре и науке
Ответственный депутат: Колб Игорь Михайлович
Ответственный работник Секретариата: Сорока Л.В. - советник-консультант отдела по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией по образованию, культуре и науке
Одно чтение
Все законопроекты
Новости