Рус Бел En
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и Декреты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

«О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами Республики Беларусь и Российской Федерации»

Субъект права законодательной инициативы: Совет Министров Республики Беларусь
Входящий номер: 724
Язык законопроекта: Русский
Описание законопроекта

21 мая 2020 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами Республики Беларусь и Российской Федерации», внесенный в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь.

Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о взаимном обмене геопространственной информацией между вооруженными силами Республики Беларусь и Российской Федерации (далее — Соглашение) было подписано в г. Москве 25 октября 2019 года.

Заключение Соглашения направлено на создание правовых и организационных основ двустороннего взаимодействия для решения задач функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации в мирное и военное время.

В соответствии с Соглашением стороны осуществляют соответствующее сотрудничество в различных формах, в том числе путем создания банков данных геопространственной информации, взаимного обмена такой информацией, обучения (подготовки и повышения квалификации) специалистов по работе с геопространственной информацией, обмена нормативно-технической документацией, регламентирующей создание геопространственной информации, методической, учебной и специальной литературой.

Согласно статье 2 Соглашения уполномоченными органами, ответственными в своих государствах за его реализацию, являются Министерство обороны Республики Беларусь и Министерство обороны Российской Федерации.

Реализация Соглашения позволит расширить возможности топографических служб вооруженных сил двух государств, в том числе повысить оперативность обеспечения информацией, унифицировать технологии и нормативно-техническую документацию, снизить метериальные и финансовые затраты на создание средств топогеодезической информации на зону ответственности региональной группировки войск.


История рассмотрения
Текущая стадия: Принят в одном чтении
Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 13.02.2020
Созыв: Седьмой созыв
Сессия: Вторая сессия
Постоянная комиссия, в которой находится на рассмотрении законопроект: по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации
Ответственный депутат: Тарасенко Наталья Эдуардовна
Ответственный работник Секретариата: Смагина Ольга Владимировна — главный советник отдела по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации

 


Одно чтение
Все законопроекты
Седьмой созыв
Новости по теме