САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

«О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых Белорусско-Туркменским Торговым Домом на территорию Туркменистана и Туркмено-Белорусским Торговым Домом на территорию Республики Беларусь»

Субъект права законодательной инициативы: Совет Министров Республики Беларусь
Входящий номер: 4155
Язык законопроекта: Русский
Описание законопроекта

29 ноября 2016 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана об освобождении от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых Белорусско-Туркменским Торговым Домом на территорию Туркменистана и Туркмено-Белорусским Торговым Домом на территорию Республики Беларусь», внесенный Советом Министров Республики Беларусь по поручению Президента Республики Беларусь.

Соглашение подписано 11 мая 2016 года в г. Минске. Соглашением предусматривается освобождение от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых Белорусско-Туркменским Торговым Домом на территорию Туркменистана и Туркмено-Белорусским Торговым Домом на территорию Республики Беларусь. Льготные положения применяются в отношении товаров, происходящих и ввозимых с территории одной договаривающейся стороны на территорию другой договаривающейся стороны, за исключением алкогольной продукции, табачных изделий и других товаров, облагаемых акцизами, при наличии сертификата происхождения товара договаривающейся стороны. Механизм освобождения от налога на добавленную стоимость предусмотрено реализовать через согласованные перечни товаров, формирование которых будут осуществлять Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана путем подписания отдельного Протокола, после чего данные перечни будут направляться в таможенные и налоговые органы сторон.

Реализация Соглашения будет способствовать повышению конкурентоспособности белорусских товаров, ввозимых Белорусско-Туркменским Торговым Домом в Туркменистан, и, соответственно, увеличению экспорта белорусских товаров в Туркменистан.

История рассмотрения
Текущая стадия: Принят в одном чтении
Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 15.08.2016
Созыв: Шестой созыв
Сессия: Первая сессия
Комиссия, в которой рассматривается законопроект: по образованию, культуре и науке
Ответственный депутат: Кирьяк Лилия Вацлавовна
Ответственный работник секретариата: Гамезо Валерий Валерьянович – заведующий отделом по обеспечению деятельности Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке 

 


Одно чтение
Все законопроекты