Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

Декрет Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь»

Субъект права законодательной инициативы: Президент Республики Беларусь
Входящий номер: 415
Язык законопроекта: Русский
Описание законопроекта

2 апреля 2019 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь».

Декрет подготовлен в целях соблюдения пакетного принципа подготовки нормативных правовых актов, требующих корректировки в связи с совершенствованием системы оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 января 2020 года.

Планируется, что заработная плата работников бюджетных организаций будет состоять из оклада, стимулирующих (надбавки, доплаты, премии) и компенсирующих (доплаты) выплат, размер которых будет определяться от оклада или от базовой ставки. 


История рассмотрения
Текущая стадия: Принят к сведению
Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 25.01.2019
Созыв: Шестой созыв
Сессия: Шестая сессия
Постоянная комиссия, в которой находится на рассмотрении законопроект: по труду и социальным вопросам
Ответственный депутат: Шилов Виталий Петрович
Ответственный работник Секретариата: Мычко Светлана Владимировна — советник-консультант отдела по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией Палаты представителей  по труду и социальным вопросам

 


Рассмотрение
Все законопроекты
Шестой созыв
Новости по теме