Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным<br/>по белому
Белым<br/>по синему
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
Шестой созыв

Пресс-служба

11.09.2019

11 сентября 2019 года в Палате представителей состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с турецкой парламентской делегацией во главе с председателем Комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики Волканом Бозкыром.

Стороны обсудили актуальные вопросы развития двусторонних отношений в различных областях.

В.П.Андрейченко в своем выступлении отметил, что Республика Беларусь придает большое значение углублению взаимодействия с Турецкой Республикой.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам торгово-экономических и инвестиционных отношений. Отмечена необходимость активного участия парламентариев двух стран в поиске и поддержке совместных проектов сотрудничества.

Также состоялось обсуждение вопросов развития межпарламентского диалога и взаимодействия в рамках международных парламентских организаций. Председатель Палаты представителей поблагодарил турецких депутатов за активное участие в конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ, которая проходила в апреле 2019 года в г. Минске.

Стороны отметили эффективность диалога постоянных комиссий по международным делам парламентов Беларуси и Турции, высказавшись за продолжение сотрудничества, включая координацию взаимодействия других профильных комиссий, создание подкомитетов в области цифровых технологий и трехсторонних рабочих групп с участием третьих стран.

Была подчеркнута важность деятельности парламентских групп дружбы, способных придать дополнительный импульс не только развитию межпарламентского, но и межгосударственного сотрудничества.


В.Бозкыр подтвердил заинтересованность в активизации межпарламентских контактов и поблагодарил белорусскую сторону за приглашение посетить Республику Беларусь, назвав свой первый визит в нашу страну предметом особой гордости для турецких парламентариев.

Глава турецкой делегации передал В.П.Андрейченко наилучшие пожелания от Председателя Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафы Шентопа, а также приглашение руководителя Парламента посетить Турцию с официальным визитом.


С белорусской стороны во встрече приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Воронецкий В.И., председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Турецкой Республики Рахманов С.К., председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Конончук Т.П., член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Милованов М.В. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Чудович В.И.


Все новости