Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным<br/>по белому
Белым<br/>по синему
Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь
Шестой созыв

Пресс-служба

14.05.2019

14 мая 2019 года в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь по инициативе армянской стороны состоялась встреча заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, сопредседателя Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Республики Беларусь и Национального Собрания Республики Армения Пирштука Б.К. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Беларусь Гевондяном А.В.

Заместитель Председателя Палаты представителей поздравил А.В.Гевондяна с Днем Победы, отметил вклад народа Армении в Великой Отечественной Войне.


Б.К.Пирштук подчеркнул, что белорусско-армянские отношения динамично развиваются и носят многоплановый характер. Во многом это результат конструктивной и последовательной работы Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Республики Беларусь и Национального Собрания Республики Армения.

Он отметил, что регулярное проведение заседаний Межпарламентской комиссии дополняет наше сотрудничество и взаимную поддержку как в торгово-экономической и гуманитарной сферах, так и в рамках международных организаций, таких как МПА СНГ, ПА ОДКБ, ПА ОБСЕ, МПС.


В связи с этим была выражена готовность к продолжению работы и проведению очередного заседания Межпарламентской комиссии в ближайшее время.

Участники встречи с белорусской стороны также отметили необходимость расширения и углубления сотрудничества в сферах образования, культуры, медицины, IT-технологий, использования потенциала бизнес-форумов, в том числе на региональных уровнях и выразили заинтересованность в участии в армянских инфраструктурных проектах: обновление парка пассажирской техники и модернизации лифтового хозяйства г. Еревана, поставки сельхозтехники в рамках программ поддержки фермерских хозяйств и других.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь Гевондян А.В. подтвердил готовность активно взаимодействовать по всем интересующим стороны направлениям, в том числе на международной арене.


Во встрече приняли участие депутаты Палаты представителей, члены Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Республики Беларусь и Национального Собрания Республики Армения Долгошей Т.С., Кирьяк Л.В., Сайганова Т.И., Цуприк Л.А., Щепов В.А.

Все новости